Готовим семгу. Быстро и вкусно.

ТерскийБерег

Новичок
Регистрация
02.04.2013
Сообщения
6
Местоположение
Москва-Умба-Озеры
Уважаемые коллеги. Предлагаем Вашему вниманию наш скромный эксперимент по созданию программы о рыбалке и путешествиях на нашем канале на YouTube. Программа называется "Бредни".
Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.

http://www.youtube.com/watch?v=YpEToQj4us8

Это первый наш кулинарный спецвыпуск (хочется надеяться - не последний). Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.
 

KiLiN

Старожил
Регистрация
12.07.2011
Сообщения
1 202
Местоположение
Н-ск
вы бы еще рассказали где достать не культивированного лосося, былабы действительно ценная инфа :mrgreen:
 

ТерскийБерег

Новичок
Регистрация
02.04.2013
Сообщения
6
Местоположение
Москва-Умба-Озеры
KiLLiN сказал(а):
вы бы еще рассказали где достать не культивированного лосося, былабы действительно ценная инфа :mrgreen:
Ну это ведь не совсем реклама. Ну у нас можно и достать :D ....
В конце фильма мы объясняем, как это сделать.
Везется из Терского р-на Мурманской обл. Очень дикий такой и симпатичный атлантический лосось.
 

karabas

Писатель-рыбак
Регистрация
23.02.2009
Сообщения
170
Местоположение
Новосибирск
Готовить рыбу (да еще такую) в микроволновке - злостное извращение! (имхо)...
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
Вариант 1 (самый простой): Порезать подмороженное филе ломтиками и мокать, как закусь к жидкости Менделеева, в смесь соевого соуса с соком свежего лимона.

Вариант2: Стейки подмариновать в лимонном соке и оливковом масле + соль и перец. На решетку и на угли....

Рыба очень самодостаточна
 

ed-dy

Активный рыбак
Регистрация
14.07.2013
Сообщения
52
Местоположение
Новосибирск
Вместо лимона лучше апельсин и немного меда с горчицей
 

vv951

Писатель-рыбак
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
105
Местоположение
Новосибирск, Академ, ГЭС.
Отрываем кусок фольги 30 см., капаем оливковое масло, кладем стейк рыбы 2 или 3 см., солим, перчим, поливаем соком лимона, кладем кружек лимона, в брюшко рыбы кладем четвертинку лука, заворачиваем фольгу, горловиной вверх и на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
 

docentos

Старожил
Регистрация
24.09.2007
Сообщения
562
Местоположение
Новосибирск
Paul_T сказал(а):
Семгу, как и осетрину, готовить - только портить.
karabas сказал(а):
Готовить рыбу (да еще такую) в микроволновке - злостное извращение! (имхо)...
Эту рыбу, как и все продукты для принятия пищи, подготавливать или готовить необходимо. Ну хотя бы помыть. И это уже подготовка. А вот подвергать её термической обработке это уже изврат, кощунство и глумление! :!:
Если нравится употреблять жареные или варёные опилки - трусы в парус! Вы ещё стерлядку зажарьте....... :lol:
 

КУТКИН

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2013
Сообщения
63
Местоположение
Деревня
docentos сказал(а):
Эту рыбу, как и все продукты для принятия пищи, подготавливать или готовить необходимо. Ну хотя бы помыть. И это уже подготовка. А вот подвергать её термической обработке это уже изврат, кощунство и глумление! :!:
Если нравится употреблять жареные или варёные опилки - трусы в парус! Вы ещё стерлядку зажарьте....... :lol:
Ты знаешь. Вот у меня сосед, когда меня учил готовить уху из стерлядки, пока разделывал её, всё время материл свою сестру, что она выбросила все внутренности и помыла её. Так, что мыть только снаружи.
Осетровые конечно жарить не нужно, а вот припустить.... не ...ну, что б хоть иногда ... да не всем она полезна. (водка). А горячее копчение? Не самопальное, а настоящее.
Семга. Самое вкусное - это строганина. По-строгали тоненько. Соль. Перец. ВСЁ! 5 мин. и готово. Никаких луков и лимонов. Лимон и рыба - не совместимые понятия, да и к мясу тоже не идёт. Лимон ложится к рыбе не для поливания им на рыбу, а после употребления рыбы, отбить рыбное послевкусие. А уж мариновать с лимоном - вообще бред. Белок сразу сварился и получили "съедобную резину".
Для готовки на огне подходит только семга 4-5 кг, из форели вытекает жир. Соль, специи, оливковое масло под конец мариновки. Сколько мариновать? Пока горит костёр. Тоже самое относится и к мясу.
 

vv951

Писатель-рыбак
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
105
Местоположение
Новосибирск, Академ, ГЭС.
Делаем "строганину" из мороженого филе форели (по моему опыту и вкусу форель подходит лучше всего), солим, перчим, добавляем давленый чеснок, кладем в контейнер, закрываем крышкой и "отбиваем" пару минут, ждем 10-15 минут и за стол. Да, и без водочки нельзя!
 

евген_к

Старожил
Регистрация
07.06.2005
Сообщения
1 306
Местоположение
Новосибирск
vv951 сказал(а):
Делаем "строганину" из мороженого филе форели (по моему опыту и вкусу форель подходит лучше всего), солим, перчим, добавляем давленый чеснок, кладем в контейнер, закрываем крышкой и "отбиваем" пару минут, ждем 10-15 минут и за стол. Да, и без водочки нельзя!
прошу обратить внимание, что автор обозначил это блюдо как "строганина", ибо это не строганина, чтоб не было путаницы
 

vv951

Писатель-рыбак
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
105
Местоположение
Новосибирск, Академ, ГЭС.
Нет, конечно же это не строганина, я просто так обозначил способ нарезки мороженой рыбы, строгать, т.е. резать.
 

RAI

Старожил
Регистрация
13.06.2010
Сообщения
622
Местоположение
Новосибирск
docentos сказал(а):
... Вы ещё стерлядку зажарьте....... :lol:
Кушайте, кушайте свои разморозки и свежачок, тема про описторхов тут рядом не утихает, а я через это уже прошел... кто на новенького? ;)
 

КУТКИН

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2013
Сообщения
63
Местоположение
Деревня
RAI сказал(а):
Кушайте, кушайте свои разморозки и свежачок, тема про описторхов тут рядом не утихает, а я через это уже прошел... кто на новенького? ;)
Так там и рецептик есть от описторхов - водка с чесноком.
Опять же в разморозке и морском свежачке - описторхов, точно нет.
 

КУТКИН

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2013
Сообщения
63
Местоположение
Деревня
евген_к сказал(а):
как это? какие критерии настоящего копчения?
Самое главное - это конечно - правильный дым.
Правильный дым - это отсутствие дымного вкуса в рыбе или дымного послевкусия.
И отсутствие сажи на рыбе. Когда видите в магазине рыбу в саже - это "подпольщики".
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
RAI сказал(а):
Кушайте, кушайте свои разморозки и свежачок, тема про описторхов тут рядом не утихает, а я через это уже прошел... кто на новенького? ;)
У кого организм не способен к сопротивлению к паразитам - тот и на новенького! :lol: Да и на старенького тоже! :)
А сёмгу жарить - только портить! :lol:
А как же сыроеды? Те вообще кричат о сплошной пользе! :) Иди попробуй им доказать, что сёмгу нужно только жарить! :lol: